Постпред Литвы в ООН: «Без помощи России так называемые сепаратисты на Украине давно бы разбежались»

Москва, 18 февраля 2015, 15:36 — REGNUM  Постоянный представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте заявляет, что у соглашения, подписанного в Минске 12 февраля, есть недостатки, но все равно оно дает надежды на то, что война в восточных регионах Украины может быть остановлена, поэтому необходимо его осуществить, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в МИД Литвы.

«Чтобы Минские договоренности работали, необходимо, чтобы все страны, включая Россию, полностью выполняли свои обязательства, включая и те, которые утверждены в Минских договоренностях, подписанных в сентябре 2014 года. Соглашения, подписанные 12 февраля, не могут интерпретироваться как заменяющие предыдущие Минские договоренности. Они являются средством осуществления сентябрьских договоренностей», — считает Мурмокайте.

По ее словам, Россия «не является нейтральным посредником или поручителем Минских договоренностей». Россия, заявила Мурмокайте, «напрямую участвует в войне, поэтому на нее ложится главная ответственность за события в восточных регионах Украины». «Только самые наивные могут поверить, что так называемые сепаратисты могут вести войну такого масштаба без внешней помощи. Без помощи России они бы уже давно разбежались», — уверена постпред Литвы в ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.