Воронежцам выставили двойные счета за водоснабжение

Воронеж, 18 февраля 2015, 13:40 — REGNUM  Двойные счета за водоснабжение получили жители дома № 68 по улице Варейкиса от ООО «РВК-Воронеж». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Нарушения были выявлены при проверке по обращению жителей дома № 68 по улице Варейкиса о нарушении жилищных прав. Как установлено, в четвертом квартале 2014 года ООО «РВК-Воронеж» выставило жителям дома два счета на оплату услуг по холодному водоснабжению и водоотведению, таким образом, плата была начислена в двойном размере.

Прокурор города внес представление в ООО «РВК-Воронеж» об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен коммерческий директор предприятия, а жителям дома произведен перерасчет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале февраля после проверки прокуратуры ООО «РВК-Воронеж» было оштрафовано з а необоснованный отказ в заключении договора на установку приборов учета. Еще ранее прокуратурой была пресечена попытка компании незаконно повысить тариф на водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.