Закупочные цены на молоко в Литве ниже себестоимости

Вильнюс, 18 февраля 2015, 11:58 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене выясняет, почему падают закупочные цены на молоко, а тем временем руководитель компании Rokiškio sūris Антанас Трумпа уверяет, что эти цены зависят только от тенденций мировых рынков, которые показывают, что в марте цены вновь должны вырасти, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 февраля.

«Цены зависят только от цен на молочные продукты на мировом рынке. Сейчас, если изучить журналы о молочной промышленности и o молочном рынке, становится видно, что заключаются контракты на молочные продукты по более высоким ценам, а это дает повод полагать, что мы тоже сможем продавать молочные продукты по более высокой цене, и у нас будет возможность больше платить за молочное сырье. Уже в феврале это начало понемногу происходить», — сказал Трумпа в эфире радиостанции Žinių radijas.

По словам министра сельского хозяйства Балтрайтене, за литр молока предприятия сейчас платят в среднем 18-19 евроцентов. По подсчетам министра, если бы они платили 23 евроцента, такая цена покрыла бы себестоимость, и фермеры «не поднимали бы шум».

Сегодня Балтрайтене обещает встретиться с переработчиками молока.

Напомним, молочный сектор в Литве переживает кризис в связи с введением контрсанкций России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.