Нарышкин: Поставки оружия Украине приведут к срыву минских договоренностей

Москва, 18 февраля 2015, 11:32 — REGNUM  Поставки летальных вооружений из США на Украину приведут к срыву минских договоренностей, ответственность за это будут нести и Киев, и Вашингтон. Об этом 18 февраля председатель Госдумы Сергей Нарышкин, передает «Вести.ru».

Напомним, что сегодня президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом. Украинский лидер отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских соглашений. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления её обороноспособности.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Петр Порошенко согласовали документ, описывающий шаги по деэскалации насилия в Донбассе. Переговоры длились 16 часов. Документ подписали представители России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов. Согласно договоренности, стороны конфликта должны прекратить вести боевые действия и начать отвод тяжелого вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.