Рособрнадзор удвоит число федеральных общественных наблюдателей на ЕГЭ-2015

Москва, 18 февраля 2015, 10:44 — REGNUM  Рособрнадзор считает институт общественных наблюдателей решающим фактором объективности проведения ЕГЭ и намерен увеличивать их число в регионах на итоговой аттестации школьников в 2015 году. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

Как пояснил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко, если в прошлом году около 2 тыс профессионально подготовленных наблюдателей выехали в различные регионы, то в нынешнем планируется направить до 4 тыс человек.

Он отметил, что большинство наблюдателей будут подготовлены из числа студентов вузов, пожелавших принять участие в проекте. В прошлом году в проекте участвовало 114 вузов. «Им будет дана возможность досрочно сдать свою сессию, обеспечены подготовка, выезд и проживание», — рассказал директор центра тестирования.

Напомним, около 6 тыс наблюдателей отслеживали ЕГЭ-2014 в он-лайн и самое пристальное внимание было приковано к Югу России и Северному Кавказу. Новшеством 2015 года будет видеосигнал, выведенный со всех пунктов сдачи в главный штаб проведения государственной итоговой аттестации.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕГЭ-2015 начали сдавать 14 февраля. Экзамен прошел для тех, кто завершил изучение географии в 10-м классе и мог сдать этот предмет, не дожидаясь основной волны, а также для тех, кто завершил обучение в прошлые годы и хотел улучшить свои результаты по русскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.