Россия и Венгрия будут сотрудничать в области медицинской науки

Москва, 18 февраля 2015, 10:04 — REGNUM  Между министерством здравоохранения Российской Федерации и министерством социальных ресурсов Венгрии подписано соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения. Основной целью соглашения является создание договорно-правовой базы российско-венгерского сотрудничества в области здравоохранения, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве РФ.

Приоритетными направлениями сотрудничества, указанными в соглашении, стали борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, с табакокурением, регулирование вопросов в сфере обращения лекарственных средств, обмен опытом в сфере организации национальных систем здравоохранения и медицинского страхования, внедрение в практику инновационных медицинских технологий, развитие санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации.

Особое внимание в соглашении уделяется развитию сотрудничества между Россией и Венгрией в области медицинской науки.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин 17 февраля однодневным рабочим визитом посетил Венгрию. В российскую делегацию входила министра здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.