Прокурор Ленобласти: В 2014-м зарегистрирован значительный рост количества убийств — на 11 процентов

Санкт-Петербург, 18 февраля 2015, 10:02 — REGNUM  В 2014 году общее количество зарегистрированных в Ленинградской области преступлений сократилось на 3,2%, в том числе тяжких — на 8,2%, особо тяжких — на 3%, в основном, за счёт снижения числа изнасилований (на 68,2%), разбоев (на 20,8%), грабежей (на 7,4%), случаев вымогательства (на 34,5%). Такие цифры привёл накануне в ходе расширенного заседания коллегии, посвященного итогам работы ведомства по основным направлениям в минувшем году прокурор региона Станислав Иванов. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Иванова, преодолены негативные тенденции роста в 2013 году числа преступлений, совершенных иностранными гражданами. Этот показатель сократился на 27,6% (521 преступление).

Стабилизации ситуации, а соответственно и профилактике преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории области, как он отметил, способствовало создание специального учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, расположенного на территории Гатчинского района.

«Вместе с тем, не могу оставить без внимания ряд негативных тенденций, связанных с организацией профилактической и оперативной работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений», — сказал прокурор.

В минувшем году зарегистрирован значительный рост — на 11% — количества убийств.

На 7,4 % возросло количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в то время как раскрываемость в целом по области снизилась на 1,7% и составляет 60,2%, в том числе особо тяжких — на 4,7%, тяжких — на 7,7%, а показатель раскрываемости убийств сократился на 10,4%.

Особую тревогу, подчеркнул Станислав Иванов, вызывает увеличение на 7,1% преступлений, совершенных в общественных местах, а также в группе — на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.