Тему Жвания Грузии подбросили русские — Саакашвили

Москва, 18 февраля 2015, 08:38 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что дела Жвания (дела о гибели Зураба Жвания) не существует, так как это был несчастный случай. А тему его убийства подбросили русские, и нынешние власти Грузии следуют русским клише. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави-2». При этом Саакашвили подчеркнул, что тема Жвания была любимой темой всех «русских олигархов».

«Дела Жвания не существует. Это был несчастный случай, от которого погиб мой самый близкий друг Зураб Жвания», — пояснил Саакашвили и подчеркнул, что ему говорить о погибшем премьере трудно, потому что это был очень близкий ему человек.

По его словам, Зураб Жвания был человеком, который привел его в политику и которого он очень уважал. А те, кто сегодня говорит о его убийстве, — его «формальные близкие», торгующие его телом, те, кто при жизни Зураба Жвания не мог выйти из-под его тени.

Комментируя одну из версий, согласно которой Михаил Саакашвили ударил Зураба Жвания пепельницей, экс-президент ответил со ссылкой на американское ФБР. «Американское ФБР обвинило Билла Клинтона, действующего в тот период президента, сделало анализ ДНК с платья той женщины и выдало заключение, на основании которого Конгресс объявил Клинтону импичмент. И как вы думаете, ФБР посчиталось бы с Саакашвили?» — ответил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail