За смерть 17-летней девушки новосибирские медики заплатят 1,1 млн руб.

Новосибирск, 18 февраля 2015, 07:37 — REGNUM  Октябрьский районный суд Новосибирска вынес решение по иску Ирины Ларицкой к городской клинической больнице скорой помощи №2, где год назад погибла ее 17-летняя дочь. Как уточнили ИА REGNUM в суде, вина медучреждения в смерти пациентки признана, исковые требования удовлетворены частично.

«Суд решил взыскать с городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2 в пользу Ирины Ларицкой компенсацию морального вреда в размере 1,1 млн рублей», — уточнили в суде. Изначально Ларицкая в исковом требование просила взыскать с медицинского учреждения 12 млн рублей.

Одиннадцатиклассница Катя Ларицкая попала в больницу с острыми болями в животе в феврале прошлого года. У девушки обнаружили желчнокаменную болезнь. Хирурги оперировали девушку несколько раз. После очередного хирургического вмешательства она скончалась. Матери школьницы сказали, что её дочь умерла от закупорки лёгочной артерии. Однако, независимые эксперты из Красноярска это не подтвердили.

Как установили эксперты, смерть наступила от панкреатогенного шока. Судмедэксперты подчеркивают: вторая операция была противопоказана из-за возникшего отека, и между действиями врачей и смертью 17-летней девушки есть прямая причинно-следственная связь, сообщает «Российская газета».

Ответчики с принятым решением не согласились. Еще в начале заседания они просили судью назначить повторную медэкспертизу, но им отказали. Не исключено, что вторая городская больница подаст апелляцию. Между тем, мать погибшей уже написала заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении врачей по статье «Причинение смерти по неосторожности», уточняет "ГТРК «Новосибирск».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail