Крымский предприниматель: плюсы и минусы «Крымской весны»

Симферополь, 17 Февраля 2015, 23:08 — REGNUM  Произошедшие за год в жизни крымчан перемены крымский предприниматель, владелец крупнейшего в Европе парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков разделил на 10 «плюсов» и «минусов». Об этом он написал в своём блоге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

К «плюсам» предприниматель отнёс воссоединение Крыма с Россией, получение российского гражданства, спасение крымчан «от бандеровского путча, произошедшего в Киеве и его последствий», будущее строительство Керченского моста, увеличение пенсий и зарплат бюджетников, бесплатность и доступность медицины, сохранение суверенитета русского языка на полуострове, истории и памятников. Как отметил Зубков, имущество Украины и её олигархов осталось в собственности и на территории Крыма, а стометровая прибрежная зона Крыма наконец-то стала охранной не только на бумаге.

«У Крыма появились реальные возможности для развития своей инфраструктуры, подъёма сельского хозяйства и промышленности», — написал Зубков.

К «минусам» он отнёс санкции, нанесшие вред работе международных морских портов, «аэропорт Симферополь из международного превратился в местный, прекращены все экспортно-импортные операции, пострадала банковская сфера, свёрнуты продажи международных брендов и др.».

Как отмечает Зубков, из полуострова Крым фактически превращен в остров: «крымчане стали трудно-выездными в любую сторону с территории Крыма». «Выехать по делам или по работе за пределы Крыма стало большой проблемой, с приключениями почти для каждого, особенно если вы выезжаете на своём автомобиле», — поясняет он.

Среди «минусов» он также назвал рост цен на товары и услуги, недостаточное водоснабжения Крыма, которое, по его мнению, ещё скажется на будущих урожаях и не только; отсутствие решения проблемы бесперебойного электроснабжения всего полуострова — «отключения всё ещё случаются». Также он отмечает, что «доходы предпринимателей из-за малого количества отдыхающих упали в несколько раз, многие мелкие предприниматели вынуждены закрывать свой бизнес».

«Значительно увеличился фискальный гнёт на предприятия и предпринимателей. Уже работы полиции и прокуратуры оказалось недостаточно, появились новые, непонятные, структуры следственных управлений, комитетов с названиями „одно страшнее другого“. Штрафные санкции выросли, по отношению к украинским, в тысячи и десятки тысяч раз», — заявляет Зубков.

Предприниматель считает выбранную модель управления Крымом неэффективной: «Нет единой, целеустремлённой, грамотной команды опытных руководителей, способных заниматься наведением элементарного порядка и решением острых вопросов. Правительство, в его нынешнем составе, является, на мой взгляд, правительством мажоров и дилетантов», — пишет он.

Также большим минусом Зубков считает разрыв всех возможных отношений с Украиной: «Несмотря на то, что Украина для крымчан так и не стала родной, но и чужой мы её никогда не считали. Поэтому разрыв экономических, политических, а главное человеческих связей коснулся практически каждого крымчанина и является большим минусом сегодняшней жизни».

Подводя итог, крымчанин замечает, что «невзирая на большие перспективы развития Крыма, сегодня реальные возможности для развития предпринимательства и Крыма в целом сильно ограничены, в том числе и ввиду вышеперечисленных причин». Кроме того, Олег Зубков назвал свои неоправдавшиеся надежды: то, что россияне массово смогут поехать в Крым и с лихвой заменить не приехавших в Крым украинцев, что инвестиции в Крым пойдут широким потоком и Крым будет быстро развиваться. По мнению предпринимателя, пока этого не произошло.

И третьим разочарованием Зубков считает не сбывшуюся надежду на то, «что власть теперь всегда будет честной и справедливой».

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 года на владельца крымского сафари-парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым завело административное дело по подозрению в жестоком обращении с животными. Причиной начала расследования стало сообщение о том, что «Львам не докладывают мяса», то есть звери голодают. В конце 2014 года сам предприниматель жаловался корреспонденту ИА REGNUM, что купить для зверей мяса на полуострове становится всё труднее и труднее. Весной 2014 года Олег Зубков с энтузиазмом встретил «Крымскую весну» и даже назвал двух новорожденных амурских тигрят Весна и Референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба