Госдума вводит административный надзор за экстремистами и террористами

Москва, 17 февраля 2015, 18:24 — REGNUM  Законопроект об обязательном административном надзоре за бывшими заключенными с неснятой либо непогашенной судимостью за терроризм или экстремизм Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля. Надзор в обязательном порядке устанавливается «за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности».

Также под такой надзор попадают те, чьи преступления были сопряжены с «посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование».

Правительство фиксирует рост количества преступлений террористической и экстремистской направленности. Так, в 2009 году было зарегистрировано 1127 таких преступлений, в 2010 году — 1143, в 2011 году — 1244, в 2012 году — 1333, в 2013 году — уже 1557.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail