Свердловская мечеть попалась на экстремистской литературе

Екатеринбург, 17 февраля 2015, 17:04 — REGNUM  В Свердловской области ещё одна мечеть оказалась в центре скандала. Суд признал изъятую в мечети жилого района Талица Первоуральска книгу экстремистским материалом, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в городском суде.

Как пояснили в областной прокуратуре, надзорное ведомство совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области проверяла исполнение в данной мечети законодательства о противодействии экстремистской деятельности. В ходе проверки силовики изъяли книгу «Ценности Зикра» автора Шейгуль Хадис Маулана Мухаммада Закария Кандехлави. Экспетиза материала показала: в издании содержится информация, которая направлена на пропаганду исключительности и превосходства одной нации над другой и на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедающим ислам. Через суд прокуратура потребовала признать книгу экстремистской. Требования были удовлетворены. В силу решение пока не вступило.

Отметим, на прошлой неделе в Екатеринбурге была выселена мечеть «Рахмат». Ранее она попадалась на нарушении законодательства об экстремистской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail