Европарламентарий: Вопрос ущерба пострадавшим от санкций РФ предприятиям должен решаться быстрее

Вильнюс, 17 февраля 2015, 12:13 — REGNUM  В повестку пленарного заседания Европейского парламента внесены вопросы о воздействии установленной в Германии минимальной зарплаты для транспортных предприятий и введенных Россией ограничений на международных перевозчиков, сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 февраля, в бюро депутата ЕП от Литвы Валентинаса Мазурониса, по инициативе которого был поднят этот вопрос. Эти проблемы перевозчиков члены Европарламента будут решать 9 марта в Страсбурге во время пленарной сессии.

«Я рад, что были учтены наши просьбы обсудить сложившуюся ситуацию и пригласить на заседание представителей Еврокомиссии, которые выяснили бы, не противоречат ли общему праву ЕС предусмотренные Германией новые требования к перевозчикам других стран. Также я очень рад тому, что в повестку были внесены особенно актуальные для перевозчиков Литвы вопросы по поводу применяемых Россией санкций по отношению к транспортным предприятиям. Очевидно, что вопросы финансовой помощи предприятиям, пострадавшим от санкций, должны решаться быстрее», — сказал Валентинас Мазуронис.

Мазуронис вместе с группой европарламентариев в январе обратился к председателям ЕП с просьбой организовать дискуссии на тему протекционистских действий Германии, которые ограничивают конкуренцию перевозчиков. По его словам, инициатива задать Еврокомиссии вопрос на заседании ЕП получила большую поддержку со стороны парламентариев из Болгарии, Чехии, Венгрии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.