Прокурор Ленобласти: Задолженность по зарплате в регионе составляет около 67 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 17 февраля 2015, 11:06 — REGNUM  В ходе расширенного заседания коллегии Прокуратуры Ленинградской области глава ведомства Станислав Иванов подвёл итоги его работы по основным направлениям, подчеркнув, что «в прошедшем году деятельность прокуратуры области была направлена не только на пресечение выявленных нарушений закона, а прежде всего на принятие действенных мер по их предупреждению». Об этом сегодня, 17 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За минувший год в ведомство поступило более 47 тысяч обращений, и касались они, в основном, сфер трудового, жилищно-коммунального, земельного, природоохранного законодательства, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. Показатель посетителей сайта прокуратуры области превысил 3 млн человек.

По словам прокурора, задолженность по заработной плате сохраняется и составляет около 67 млн рублей, 39,9 млн из них — данные по малым и средним предприятиям. В течение минувшего года, благодаря усилиям органов прокуратуры, задолженность по зарплате погашена в размере более 118 млн рублей, и тем самым восстановлены права 3452 жителей области, по возбужденным прокурорами административным производствам по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ судом дисквалифицированы семь недобросовестных работодателей, 20 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности, внесено 29 представлений, по результатам рассмотрения которых в отношении 156 виновных лиц применены меры дисциплинарного воздействия.

«Для своевременного реагирования на нарушения прав граждан на оплату труда, прокуратурой области в постоянном режиме проводится анализ статистических данных, представляемых работодателями в Петростат, с проведением проверок соответствия этих сведений действительности», — отметил Станислав Иванов.

Кроме того, прокурорами были выявлены случаи непредставления работодателями данных об имеющейся задолженности по заработной плате, либо искажения представляемых сведений. Так, Тосненской городской прокуратурой вынесено постановление о привлечении к административной ответственности бухгалтера Санкт-Петербурского ГУП Полигон «Красный Бор», в связи с непредставлением в органы статистики сведений о задолженности перед своими работниками в размере 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail