На Украину доставлено более 20 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи: глава МЧС

Москва, 17 февраля 2015, 09:29 — REGNUM  С августа 2014 года и по настоящее время МЧС России, во взаимодействии с международными и общественными организациями, организовало 14 гуманитарных конвоев, доставивших на территорию Донецкой и Луганской областей Украины более 20 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече президентом международного комитета Красного Креста (МККК) Питером Маурером в Женеве, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

В состав гуманитарных грузов вошли 12000 тонн продуктов питания, 1800 тонн электрооборудования и комплектующих для восстановления разрушенных объектов, 3300 тонн строительных материалов для восстановления жилого фонда и социально-значимых объектов, 1900 тонн топлива для нужд экстренных оперативных служб, 350 тонн медикаментов и медицинского имущества, 55 тонн станций очистки воды и прицепных кухонь, а также 520 тонн другой гуманитарной помощи, включая детское питание, подарки, пожертвования со стороны благотворительных организаций и физических лиц. Все доставленные грузы были переданы органам власти пострадавших территорий.

Владимир Пучков также рассказал Питеру Мауреру об организации работы с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины и прибывающими в Российскую Федерацию, о том, как происходит их размещение и всесторонняя поддержка.

«Всего было развернуто более 1000 пунктов временного размещения в 77 субъектах Российской Федерации. В них находились более 200 тыс. человек, — отметил министр по чрезвычайным ситуациям. — Всего в пункты временного размещения на территории Российской Федерации перевезены 66 тыс. 650 человек, из них только авиацией МЧС России — 10 тыс. 262 человека и автомобильным транспортом — 11 тыс. 831 человек, железнодорожным транспортом — 41 тыс. 472 человека».

Владимир Пучков заверил собеседника в том, что Российская Федерация намерена последовательно продолжать и наращивать усилия по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению юго-востока Украины до тех пор, пока этого будет требовать ситуация.

Отметим, женевская встреча Владимира Пучкова и Питера Маурера имеет особое значение в связи с предстоящим визитом президента МККК 23-27 февраля в Москву и Киев, где будет предметно обсуждаться вопрос о гуманитарной деятельности Красного Креста в условиях реализации Минских соглашений.

Как сообщало ИА REGNUM, глава МЧС России Владимир Пучков находится с визитом в Женеве. Цель визита — обсуждение с представителями ведущих международных организаций важнейших вопросов по обеспечению безопасности жизнедеятельности, посещение Международного информационно-координационного центра Международной организации гражданской обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.