МЧС России поможет Красному Кресту доставить гуманитарный груз на Украину

Москва, 17 февраля 2015, 09:23 — REGNUM  Российская Федерация намерена последовательно продолжать и наращивать усилия по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению юго-востока Украины до тех пор, пока этого будет требовать ситуация. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече президентом международного комитета Красного Креста (МККК) Питером Маурером в Женеве, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

Основное внимание в ходе беседы было уделено дальнейшему расширению взаимодействия в оказании поддержки пострадавшим в результате конфликта на юго-востоке Украины людям. Речь шла также о совершенствовании механизма помощи в свете достигнутых 12 февраля в Минске договоренностей.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков особо подчеркнул, что при формировании гуманитарных конвоев МЧС России неукоснительно соблюдались все международные нормы и правила проведений подобных ситуаций.

«Мы спасатели, и наша задача — оказать помощь человеку тогда, когда она ему особенно необходима. Вне зависимости от того, есть ли у него документы и какой он национальности»,- заявил глава МЧС России.

Президент международного комитета Красного Креста поблагодарил Российскую Федерацию за обеспечение пострадавшего населения Украины жизненно необходимыми грузами и высказал пожелание усилить роль МККК в этой работе.

В частности, господин Питер Маурер попросил главу МЧС России оказать помощь в проведении гуманитарного конвоя под эгидой МККК на территорию Украины в Донецкую и Луганскую области. Планируется, что конвой Красного Креста может пересечь границу Украины с территории России. Владимир Пучков пообещал всю возможную помощь и поддержку в проведении этой гуманитарной операции, назвав её очень важной и нужной.

В заключение стороны выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Как сообщало ИА REGNUM, глава МЧС России Владимир Пучков находится с визитом в Женеве. ель визита — обсуждение с представителями ведущих международных организаций важнейших вопросов по обеспечению безопасности жизнедеятельности, посещение Международного информационно-координационного центра Международной организации гражданской обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.