В мэрию Москвы поступило 11 заявок на проведение массовых акций 1 марта

Москва, 17 февраля 2015, 04:29 — REGNUM  В мэрию Москвы поступило 11 уведомлений на проведение политических акций 1 марта. Об этом 17 февраля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова. Уточнять, какие именно организации подали заявки, столичный чиновник не стал.

Известно, что 1 марта планируется провести марш «Весна», организаторами которого выступили оппозиционные Партия 5 декабря, Партия прогресса, «РПР-Парнас» и «Солидарности».

Три уведомления подало движение «Моссовет» — на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Основным лозунгом акции будет требование отставки правительства Москвы. Митинг с требованием отставки федерального правительства намерен организовать на Трубной площади гражданский активист Николай Крылов.

В московском горкоме КПРФ подтвердили подачу заявки на шествие от Пушкинской площади по бульварам до Дома правительства. В руководстве ЛДПР также обсуждался вопрос о проведении акции 1 марта. Ожидается, что окончательное решение будет принято в ближайшее время. В «Справедливой России» заявили, что пока не знают, будут ли проводить какую-либо акцию в этот день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.