В Казахстане всех военнослужащих переведут на полное госпенсионное обеспечение с января 2016 года

Астана, 16 февраля 2015, 12:34 — REGNUM  Перевести всех военнослужащих Вооруженных сил Казахстана на полное государственное пенсионное обеспечение планируется с января 2016 года, сообщила пресс-служба Минобороны республики. Это предусмотрено в рамках Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы страны до 2030 года.

При выходе на пенсию по достижении предельного возраста на воинской службе, по состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям военнослужащие будут получать выплаты за выслугу лет в полном объеме из государственного бюджета. Пока в связи с проведенной в 1997 году пенсионной реформой право на выплаты за выслугу лет в полном объеме из госбюджета имеют только военнослужащие с выслугой на воинской службе по состоянию на 1 января 1998 года более 10 лет. Военнослужащие, имеющие на указанный период выслугу менее 10 лет, обеспечиваются выплатами из госбюджета в неполном объеме и за счет произведенных накоплений в размере 20 процентов от денежного содержания. Пенсионное обеспечение лиц, впервые призванных после 21 января 1998 года, предусмотрено только за счет произведенных пенсионных накоплений в размере 20 процентов от денежного содержания.

С 1 января 2015 года военнослужащим, являющимся действующими пенсионерами, пенсионные выплаты повышены на 9 процентов. Отмечается, что пенсионное обеспечение за выслугу лет получают военнослужащие, которые имеют не менее 25 лет общего трудового стажа и не менее 12,5 лет непрерывного стажа воинской службы.

Читайте развитие сюжета: Военнослужащих Казахстана освободили от уплаты пенсионных взносов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail