Вслед за директором Фонда капремонта Брянской области работы может лишиться начальник управления капстроительства

Брянск, 16 февраля 2015, 21:44 — REGNUM  Подумать о поиске нового места работы предложил подумать директору Управления капитального строительства Александру Ёшину врио губернатора Александр Богомаз на оперативном совещании 16 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как отмечалось на совещании, в сфере капитального строительства области сложилась вопиющая ситуация. Так, в базе данных управления находится проектно-сметная документация по 54 объектам общей стоимостью около 9,5 млрд рублей (что в среднем составляет около 2-3% от стоимости строительства). При этом работы начались только по 31 проекту, остальные 23 — приостановлены. «А откуда возьмутся деньги на оплату этих строительных работ? Если нет денег на строительство, зачем продолжать заказывать проекты? Особенно если мы понимаем, что через три года этот проект устареет и его нужно будет заказывать снова», — заявил врио губернатора.

Александр Богомаз заметил, что управление капитального строительства занимается только проектными работами, формально вводя в эксплуатацию объекты и даже не задумываясь — работают ли они в реальности. Так, очистные сооружения в Комаричах, которые хотя и были введены в эксплуатацию, но не работают — необходима прокладка еще шести километров трубопровода. Проектная документация по кожвендиспансеру в областном центре стоит около 10 млн рублей, по Дворцу единоборств в Брянске — около 30 млн рублей, при этом на строительство денег нет. «Откуда будут браться деньги на строительство этих объектов? Почему стоимость проекта при заказе частной фирмой составляет не более 1% от общей стоимости строительства, а при заказе из бюджета — около 3%?» — обратился Александр Богомаз к руководству УКС.

Богомаз напомнил, что на днях был снят с занимаемой должности руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области Александр Курашов, и предложил директору Управления капитального строительства Александру Ёшину подумать о поиске нового места работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail