Мэрия Еревана не предоставила оппозиции разрешение на проведение митинга 20 февраля

Ереван, 16 февраля 2015, 20:09 — REGNUM  Представленное 16 февраля парламентскими фракциями партий «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» сообщение о проведении 20 февраля митинга на площади «Свободы» в Ереване не может считаться оповещением о срочном собрании, заявила мэрия Еревана. В заявлении отмечается, что сообщение оппозиционных партий не соответствует статьям 26 и 27 закона «О свободе собраний».

В заявлении мэрии также подчеркивается, что в случае проведения требуемого митинга под названием срочного собрания отсутствует правовая возможность получения мнения министерства культуры Армении относительно разрешения въезда грузовиков для проведения митинга, и размещения необходимой для митинга техники на площади Свободы, которая, как отмечается в сообщении, является памятником истории и культуры.

Напомним, что 15 февраля состоялась встреча лидеров «невластной тройки» (партии «Процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс») Гагика Царукяна, Раффи Ованнисяна и Левона Тер-Петросяна в составе расширенных делегаций партий. В совместном сообщении партий говорится, что участники встречи обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении. Было принято решение провести 20 февраля митинг на площади «Свободы» в Ереване, в ходе которого «принять совместно с гражданами решение о выходе из сложившейся ситуации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.