Сурков: Путин решил не сокращать расходы на поддержку Абхазии

Москва, 16 февраля 2015, 19:55 — REGNUM  Помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков заявил в понедельник, 16 февраля, что Россия не станет сокращать финансовую помощь Абхазии, даже несмотря на экономический кризис. Об этом Сурков заявил журналистам по итогам встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сухуме.

Сурков отметил, что в Российской Федерации сложилась непростая экономическая ситуация, проводится сокращение бюджетных расходов. Но несмотря на это, президент России Владимир Путин решил не сокращать расходы связанные с поддержкой Абхазии, подчеркнул помощник российского лидера.

Он напомнил, что финансирование программы развития Абхазии в 2015 году предполагало выделение чуть более четырех миллиардов рублей. После подписания между Россией и Абхазией договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве» сумма возросла до девяти с половиной миллиардов рублей, то есть более чем в два раза.

Также Сурков уточнил, что на встрече с абхазским лидером обсуждались вопросы инвестиционной программы содействия России Абхазии на 2015 год, в частности финансирование ряда проектов, связанного восстановлением инфраструктуры (ремонт дорог, водоснабжение, канализация).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.