Соратник Навального Ашурков ждет политического убежища в Великобритании

Москва, 16 февраля 2015, 17:52 — REGNUM  Власти Великобритании предоставили политическое убежище исполнительному директору Фонда борьбы с коррупцией Владимиру Ашуркову. Об этом в понедельник, 16 февраля, передают «Вести» со ссылкой на адвоката гражданской жены Ашуркова — Александра Сальникова. Александрина Маркво — гражданская жена Ашуркова, также подозревается в мошенничестве и скрывается в Великобритании.

Соратник оппозиционного политика Алексея Навального и директор его Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков является фигурантом дела о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Навального на выборах мэра Москвы в июле 2013 года. Ашурков объявлен в федеральный розыск.

Гражданская супруга Ашуркова Александрина Маркво, также сбежавшая с ним в Лондон, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Маркво обвиняется в хищении бюджетных средств при проведении творческих конкурсов и чтений в парках Москвы.

Сам Ашурков заявил русской службе BBC, что решение о предоставлении политического убежища властями Великобритании еще не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail