Мосгорсуд отменил арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Москва, 16 февраля 2015, 17:34 — REGNUM  Московский городской суд в понедельник, 16 декабря, отменили решение об аресте Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. Таким образом Мосгорсуд удовлетворил апелляцию защиты Давыдовой на решение Лефортовского суда Москвы. Эту информацию подтвердил один из адвокатов Давыдовой Евгений Смирнов.

Судья Мосгорсуда Юлия Комлева решила, что оснований для избрания меры пресечения в виде ареста в отношении Давыдовой не было. Подозреваемая была освобождена из-под стражи еще 3 февраля, но решение суда об ее аресте оставалось в силе.

Адвокат Смирнов пояснил, что суд просто признал свои ошибки и исправил их, на ход следствия это никак не повлияет. При решении об аресте Давыдовой, суд ранее не учел, что у нее есть малолетние дети, в том числе и двухмесячный ребенок.

Как ранее передавало ИА REGNUM, многодетная мать из города Вязьмы (Смоленская область) Светлана Давыдова обвиняется в государственной измене. Согласно материалам дела, Давыдва в апреле 2014 года позвонила в украинское посольство и сообщила о том, что военнослужащие воинской части ГРУ, расположенной рядом с ее домом, направлены на Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail