Водопроводные сети в посёлках Аэропорт и Гумрак Волгограда обновят к концу года

Волгоград, 16 февраля 2015, 17:26 — REGNUM  Жителей двух населенных пунктов Волгограда, а также международный аэропорт города будут стабильно обеспечены питьевой водой уже к концу текущего года. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации 16 февраля, коммунальная инфраструктура поселков Аэропорт и Гумрак Дзержинского района обновляется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Так, до конца 2015 года планируется реализовать проект по прокладке сети централизованной системы холодного водоснабжения. Речь идет о двух водопроводных насосных станциях, резервуарах чистой воды, а также сети водоснабжения, протяженностью более трех километров. Документы уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

По информации регионального комитета ЖКХ, стоимость строительно-монтажных работ составит 90,75 миллиона рублей. Финансироваться стройка будет из трех источников — за счет федерального, областного и местного бюджетов. В настоящее время администрацией Волгограда готовится документация, необходимая для проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации на выполнение работ.

Добавим, что кроме проекта обновления сетей в поселке Аэропорт специалистами также подготовлены документы на проведение реконструкции водопровода в Центральном районе Волгограда. Современные инженерные коммуникации будут смонтированы и на острове Голодном после реконструкции резервного электроснабжения канализационной очистной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.