Количество жалоб в ФАС на цены существенно сократилось

Москва, 16 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  В России число жалоб на горячую линию Федеральной антимонопольной службы на повышение цен на продукты питания за первую неделю февраля существенно сократилось. Об этом 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФАС.

Так, со 2 по 9 февраля от граждан и бизнеса поступило 654 обращения. Из них 645 с жалобами на повышение розничных цен (за период с 26 по 30 января на горячую линию ФАС поступило более 1000 обращений).

В лидерах жалоб находятся все те же группы товаров: овощи и фрукты (180 обращений), молоко, молочная продукция (150) и сахар (78).

По словам начальника Управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко, сейчас под пристальным вниманием ФАС находится как раз рынок сахара и молока. Во многих регионах проводятся проверки. В трех из них — в Пензе, Чите и Краснодаре — по сахару уже возбуждены дела, причем как в отношении производителей, так и торговых сетей. В Алтайском крае на днях раскрыли «молочный сговор», а в Санкт-Петербурге находится на рассмотрении дело в отношении ЮниМилк.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата инфляция в России за январь составила 3,9%. Существенно повысились цены на овощную продукцию, хлеб и яйца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.