Инвесторы планируют вложить свыше 9 млрд рублей в свинокомплекс в Волгоградской области

Волгоград, 16 февраля 2015, 15:27 — REGNUM  В Волгоградской области может появиться новый свинокомплекс. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации 16 февраля, с предложением создать в Котовском районе крупный свиноводческий холдинг замкнутого цикла выступили инвесторы, занимающиеся свиноводством во многих регионах России. Стоимость проекта оценивается в 9,1 млрд рублей.

По словам губернатора области Андрея Бочарова, решение о реализации проекта будет принято после предоставления четкого плана и финансовых расчетов. При этом глава региона отметил, что в настоящее время, когда проблема импортозамещения стоит остро, местные власти готовы к открытому диалогу с инвесторами. А партнеры, готовые развивать АПК области, могут рассчитывать на государственную помощь и преференции в рамках комплекса мер по поддержке инвесторов.

Как отметил первый заместитель главы области Александр Беляев, пока местные товаропроизводители не обеспечивают в стопроцентном объеме внутренние потребности в свинине. В настоящее время крупные волгоградские хозяйства производят только 17 тысяч тонн свинины в год, чего недостаточно для Волгоградского региона. Новый проект позволит насытить внутренний рынок качественным мясом, обеспечив продовольственную безопасность области.

Добавим, что в целом же регион обеспечивает себя сельхозпродукцией менее чем на 50%. В целях обеспечения продовольственной безопасности области губернатором Андреем Бочаровым было принято решение увеличить финансирование АПК в два раза — до 2,4 млрд рублей. Кроме того, область рассчитывает на серьезную поддержку из федеральной казны в рамках программ импортозамещения.

По предварительным расчетам, первоначальная мощность комплекса составит 330 тысяч голов в год. Также план развития предусматривает строительство завода по производству комбикормов, убойных цехов и перерабатывающих площадок.

Добавим, что в целом же регион обеспечивает себя сельхозпродукцией менее чем на 50%. В целях обеспечения продовольственной безопасности области губернатором Андреем Бочаровым было принято решение увеличить финансирование АПК в два раза — до 2,4 млрд рублей. Кроме того, область рассчитывает на серьезную поддержку из федеральной казны в рамках программ импортозамещения. Отметим также, что значительное сокращение свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах в регионе произошло из-за вспышки африканской чумы свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail