Новый вице-губернатор решил переподключить Wi-Fi в петербургском метро

Санкт-Петербург, 16 февраля 2015, 14:12 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев) провёл консультации с телекоммуникационными компаниями по вопросу подключения Wi-Fi в метрополитене мегаполиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в Смольном.

Игорь Албин, пришедший сюда на работу менее полугода назад из бывшего Минрегионразвития РФ, решил опробовать в петербургском метро московские технологии, которые предполагают строительство стационарной сети передачи данных с узлами связи на станциях и установку точек доступа к интернету в каждом вагоне и публичных зонах метрополитена.

Реализация проекта в Петербурге может занять 10 месяцев. Первый сегмент аналогичной сети в Москве был запущен в сентябре 2013 года, а полностью московская сеть сдана в эксплуатацию в декабре 2014-го. Сегодня она обеспечивает более 1,7 млн подключений в день. Компанию-партнера для проекта выберут на основе конкурса.

Однако в метрополитене уже существуют бесплатные точки доступа. Согласно информации пресс-службы Смольного, ещё в августе 2013 года было объявлено, что на 18 станциях метро появились бесплатные точки выхода в интернет, правда, только у экранов уличного информирования. В январе 2014 года сеть SPb Free WiFi появилась на 38 станциях, а в ноябре ОАО «МТС» сообщало о первом в России запуске сети 4G LTE в метро — в вестибюле, на эскалаторах и на перроне станции «Горьковская». В это же время комитет по информатизации и связи заявлял о реализации доступа в сеть на 39 станциях. Тем не менее, стоит отметить, что с подключением к бесплатной сети в подземке Петербурга возникают проблемы — слабый сигнал, отсутствие точек доступа, нестабильная связь или вовсе её разрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail