Российский легпром поможет Армении открыть трикотажное производство

Москва, 16 февраля 2015, 11:59 — REGNUM  В связи с освобождением от налогов субъектов малого бизнеса в пограничных селах Армении, эти районы стали привлекательными и для российского бизнеса, в том числе в сфере легкой промышленности. Так, в пограничных селах области Тавуш — Чоратан и Чинари — планируется организовать производство трикотажа, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

По словам члена парламентской фракции армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Арцвика Минасяна, в ближайшее время состоится деловой визит в Армению группы бизнесменов, целью которого станет обсуждение с местными властями возможности открыть производство и создать рабочие места в пограничных селах.

«Их воодушевило, что мы собираемся освободить от налогов приграничные поселки. Предполагается начать трикотажное производство — это 500 рабочих мест, к тому же сельчане, помимо прочего, смогут заняться и другим делом», — сказал Минасян.

Напомним, парламент Армении принял законопроект «Об освобождении от налогов предпринимательской деятельности в приграничных сельских общинах» в конце ноября 2014 года. Согласно этому закону, все производства, созданные в пограничных населенных пунктах, не платят налоги на прибыль и НДС, а предприятия торговли — налоги на прибыль. Цель принятой меры — улучшение экономической ситуации в неблагополучных районах, привлечение малого бизнеса и обеспечение местных жителей рабочими местами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.