В черный список ЕС попали Рашкин и Кобзон

Москва, 16 февраля 2015, 11:43 — REGNUM  Официальный журнал Евросоюза опубликовал список физических и юридических лиц, против которых вступают в действие точечные санкции 16 февраля. В список попали пять граждан России — заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Также под действие санкций попадут 14 жителей востока Украины, в том числе заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин. Организациями, против которых введены санкции, названы организации ДНР и ЛНР и отряды ополченцев.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля вступают в силу новые точечные санкции Евросоюза (ЕС) в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в т.ч. из России, которых на Западе сочли ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Утверждённые главами МИД стран ЕС 9 февраля санкции выражаются в заморозке активов и запрете на выдачу виз в еврозону.

Со вступлением в силу новых ограничительных мер черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина РФ и Украины. В их числе представители руководства и силовых структур РФ, российские депутаты и предприниматели, представители местного руководства Крыма, а также граждане Украины, в т.ч. представители ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail