Депутат парламента покинул ряды партии «Процветающая Армения»

Ереван, 16 февраля 2015, 11:34 — REGNUM  Депутат парламента Армении Арагац Ахоян покинул ряды партии «Процветающая Армения», но сохранил за собой депутатский мандат. На своей страничке в Facebook Ахоян сообщил, что продолжит работу в парламенте в качестве беспартийного депутата.

Данное решение он объясняет тем, что считает недопустимым свое участие в процессе эскалации внутриполитической ситуации. «Будучи представителем национального совета международной организации „Национальный конгресс Западной Армении“ в Республике Армения последние два года я активно работаю над задачами Западной Армении, всеармянскими культурными проектами и конечно занимаюсь задачами моих избирателей. В настоящее время считаю недопустимым свое участие в процессах по эскалации внутриполитической ситуации с учетом растущей напряженности на границах Армении и Нагорного Карабаха и приближающейся датой 100-летия Геноцида армян», — пишет он.

Арагац Ахоян был избран в парламент Армении по мажоритарной системе выборов будучи членом партии «Процветающая Армения».

Лидер второй по влиянию партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян объявил, что его целью является скорейшая смена президента Армении Сержа Саргсяна и внеочередные президентские выборы. На 20 февраля намечен митинг «невластной тройки» (партии «Процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс»), в ходе которого оппозиционные силы намерены наметить шаги по решению этой задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.