В Новосибирской области фермеру, вывалившему навоз перед банком, грозит до 20 тыс. руб. штрафа

Новосибирск, 16 февраля 2015, 07:06 — REGNUM  Сотрудники полиции составили административный протокол в отношении фермера из Куйбышевского района Новосибирской области Александра Бакшаева, вывалившего перед отделением Сбербанка в Куйбышеве телегу навоза. Протокол составлен по статье «нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования», решение по которому примет суд, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону.

В полиции уточнили, что материалы также будут направлены и в администрацию Куйбышева. Бакшаева могут привлечь к административной ответственности еще и за нарушение правил благоустройства.

«Полиция составила документы, передали в суд. Теперь судья будет рассматривать. Опротестовывать не буду. Это на самом деле нарушение. Есть правила одиночного пикета. Я вину признал, но не раскаялся. Считаю, что я все равно прав. И на эту проблему нужно обращать внимание. Это реальная проблема, и она будет только усугубляться», — сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Бакшаев.

По составленному протоколу мужчине грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля Александр Бакшаев вывалил перед отделением Сбербанка в городе Куйбышеве Новосибирской области телегу навоза. На куче удобрений мужчина установил две таблички с лозунгами «Долой кредитное рабство» и «Банкиры — враги народа». В Сбербанке такие действия посчитали оскорбительными и обратились в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.