В Ленобласти жители Знаменки пожаловались экологам на загрязнение пруда

Санкт-Петербург, 14 февраля 2015, 12:45 — REGNUM  Экологи Межрегиональной общественной организации выехали в поселок Знаменка в Петродворце по жалобам местных жителей на нарушения природоохранного законодательства. Как сегодня, 14 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM экологи, в связи с обнаруженными нарушениями активисты намерены обратиться в надзорные органы.

Со слов жителей, на одном из земельных участков по улице Средняя несколько лет назад была открыта гостиница, территория которой выходит на берег Мироновского пруда, где раньше купались и отдыхали местные жители. С их слов, отсутствие канализации на объекте и сброс сточных вод непосредственно в пруд стали причиной катастрофического загрязнения пруда. Усугубляет ситуацию с загрязнением водоема и отсутствие канализации у жителей соседней улицы. Сточные воды попадают в дренажные канавы поселка.

Экоактивисты обследовали территорию и выявили место попадания сточных вод с земельного участка в пруд. Для установления всех обстоятельств экологами подготовлены обращения в надзорные ведомства.

«Помимо жалобы на загрязнение пруда, жители обратили наше внимание на то, что, по их сведениям, часть территории является самозахватом. Подтвердить или опровергнуть позицию граждан можно только после получения результатов проверок надзорных органов», — комментирует ситуацию руководитель природохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail