Глава МЧС объявил внезапную тренировку в масштабе всей страны

Москва, 14 февраля 2015, 03:23 — REGNUM  Глава МЧС Владимир Пучков объявил внезапную комплексную тренировку в масштабе всей страны с целью проверки готовности подразделений министерства к действиям во время паводка и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба МЧС России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Все 100% органов управления, сил и средств МЧС России привести в готовность к действиям в условиях паводка. Приказываю задействовать все спасательные воинские и аварийно-спасательные формирования, подразделения федеральной противопожарной службы и Государственной инспекции по маломерным судам. Национальному центру управления в кризисных ситуациях осуществлять общую координацию комплексной тренировки, объявить сбор рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», — говорится в приказе главы МЧС.

Главными задачами широкомасштабной тренировки, которая пройдёт во всех федеральных округах и регионах страны, Владимир Пучков назвал отработку практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком. В рамках тренировки будут отработаны вопросы организации жизнедеятельности населения, приёмов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС, выполнения мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Как уточняет пресс-служба, накануне вечером министр направил уполномоченных представителей в региональные центры ведомства с запечатанными пакетами, содержащими вводные по комплексной тренировке «с учётом рисков и особенностей территорий».

В соответствии с полученными вводными, авиация МЧС России осуществит оперативную переброску аэромобильных групп в зону условных ЧС, будет проведено десантирование спасателей в труднодоступную местность для практической отработки мероприятий по ликвидации природных и техногенных катастроф. Автомобильные колонны спасательных воинских формирований с привлечением тяжёлой инженерной техники совершат марши в условные районы, где на практике будут отработаны элементы инженерной защиты населённых пунктов от паводковых вод. Также спасатели отработают новые средства взрывания, применяемые для ликвидации ледовых заторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.