Эксперт: Фальшивые доказательства присутствия ВС РФ на Украине не повлияют на поставки американского оружия

Москва, 13 февраля 2015, 18:19 — REGNUM  «Никто на Западе и не заявлял, что вопрос о поставках летального оружия Киеву зависит от присутствия или отсутствия на востоке страны российских регулярных войск», — заявил политолог, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Ростислав Ищенко 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, 13 февраля стало известно следующее: инициатор законопроекта о предоставлении Украине летального оружия сенатор от Республиканской партии из Оклахомы Джеймс Инхоф сообщил, что предоставленные ему в декабре украинской делегацией фотографии, якобы подтверждающие присутствие российской армии на востоке Украины — фальшивка.

«Заявление сенатора не будет иметь никаких последствий, — уверен эксперт. — Ни ЕС, ни ОБСЕ не нашли в свое время ни одного доказательства того, что на востоке Украины воюют российские регулярные войска. С другой стороны, вопрос о летальном оружии обсуждается вне зависимости от этого. Маккейн ратует за то, чтобы оружие поставлялось, Инхоф объявляет, что ему предъявили фальшивые фотографии российских военных в Донбассе. Все равно от заявлений обоих этих сенаторов ничего не зависит. Решения принимают не они».

Как сообщало ИА REGNUM, 13 февраля эксперты определили, что фотографии российской военной техники были сделаны журналистами агентства Associated Press в августе 2008 года во время войны в Южной Осетии. Фотографии в Комитет по делам вооруженных сил США привезла делегация из Украины, тем самым оказав сенатору «медвежью услугу»: он был в ярости, узнав происхождение «доказательств». Несмотря на установленный факт подлога, сенатор продолжает заявлять о том, что Россия оказывает ополчению военную помощь, даже не имея этому фактических подтверждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.