Ростовский аэропорт запустит девять новых рейсов

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2015, 20:10 — REGNUM  Географию полетов из ростовского аэропорта на внутрироссийских авиалиниях планируется расширить. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 13 февраля, из донской столицы планируется отправлять рейсы в Екатеринбург, Сочи, Уфу, Самару, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Тюмень и Калининград.

Как уточнили в пресс-службе ростовского аэропорта, новые рейсы свяжут Ростов со столицами Северо-Западного и Уральского федеральных округов уже в марте. Так, со 2 марта авиакомпания «Ямал» начнет выполнение рейсов в Екатеринбург. Полеты будут выполняться на самолетах CRJ-200 по понедельникам и пятницам. Отправиться в уральскую столицу можно будет 50 пассажирам. С 29 марта полетную программу начинает авиакомпания «Россия». Рейсы в Санкт-Петербург перевозчик будет выполнять ежедневно на воздушном судне А-319.

Напомним, что в апреле 2015 года ростовский аэропорт закроют на ремонт. На период проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы авиаперевозчик часть воздушных судов будет направлять в олимпийскую столицу и введет дополнительный ежедневный рейс Сочи — Москва. Кроме того, полностью отменены будут рейсы из Ростова в Санкт-Петербург и Екатеринбург, а также один из трёх рейсов в Стамбул.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проведение реконструкции запланировано с 1 апреля по 6 июня 2015 года. Работы будет вестись в 12-часовые «окна», с 08:30 до 20:30, чтобы сохранить авиасообщение ростовского аэропорта по наиболее востребованным маршрутам. Ожидается, что после реконструкции несущая способность покрытий взлетно-посадочной полосы будет значительно увеличена, аэропорт сможет принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, А-320 и другие тяжелые самолеты без ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail