Ветеринары Белгородской области ищут альтернативы зарубежным препаратам

Белгород, 13 февраля 2015, 18:02 — REGNUM  В Белгородской области будут проводиться семинары для ветеринарных специалистов с презентациями ветеринарных препаратов российского производства, а также займутся разработкой альтернативных схем лечения заболеваний сельскохозяйственных животных с их применением. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, такое решение было принято на совещании по вопросам импортозамещения и перспектив развития региональных производителей ветеринарных препаратов 13 февраля, в котором приняли участие специалисты государственной ветеринарной службы малого инновационного предприятия «ПроБиоБелГУ», руководители фармацевтических компаний региона ООО «Фарвет», ООО «Белфармаком», ООО «Агровет» и ООО «ВИК».

Участники совещания обсудили возможности увеличения производства отечественных ветеринарных препаратов и их использование животноводческими предприятиями региона. По словам начальника управления ветеринарии Белгородской области Алексея Хмырова, в настоящий момент доля поставляемых в регион импортных антибактериальных препаратов из Китая и стран Европы составляет более 70%. Однако в области имеется значительный потенциал по наращиванию производственных мощностей отечественного производства, который необходимо использовать в ближайшее время.

На совещании рассматривался также вопрос снижения использования антибиотиков с переориентацией на широкое применение пробиотиков, пребиотиков, сорбентов и ферментных препаратов, что, по мнению участников, положительно скажется на здоровье животных и качестве производимой животноводческой продукции.

Как сообщил ранее заместитель начальника департамента АПК — начальник управления прогрессивных технологий в животноводстве Денис Коробов, на территории Белгородской области осуществляют свою деятельность 20 племенных предприятий по разведению КРС молочного направления продуктивности. Численность племенного крупного рогатого скота составляет 58,8 тыс. голов, в т. ч. 27,6 тыс. голов коров. Поголовье свиней в области на 1 января 2015 года составило 3678,2 тыс. голов — 18,8% от общей численности свиней в России и 42,4% от поголовья в ЦФО. Производство мяса свиней в 2014 году достигло 722,1 тыс. тонн — это 18,9% от общего производства в РФ и 25,3% в ЦФО. Поголовье птицы — 53 млн голов во всех категориях хозяйств и 51,2 млн голов в сельскохозяйственных предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.