При сдаче ЕГЭ-2015 будут включать систему подавления сотовой связи: глава Рособрнадзора

Москва, 13 февраля 2015, 12:24 — REGNUM  Видеонаблюдение в режиме онлайн будет вестись на ЕГЭ в 2015 году в 80% аудиторий. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов в ходе совещания по готовности к ЕГЭ у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

«Система онлайн-видеонаблюдения — крайне эффективное средство контроля. Мы сейчас рекомендуем регионам расширить число тех аудиторий, в которых ведется именно онлайн-наблюдение. В 2014 году их было около 50%, в этом мы планируем довести до 80%», — сказал Ливанов и добавил, что системами видеофиксации оборудованы все пункты проведения экзаменов.

В свою очередь глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что ряду регионов уже в этом году удалось организовать 100-процентное онлайн-наблюдение за ходом проведения ЕГЭ. Это республики Ингушетия, Северная Осетия, Мордовия, Хакасия, Удмуртия, а также Краснодарский край, Астраханская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская и Ленинградская области.

По словам Кравцова, особое внимание в ходе предстоящей экзаменационной кампании будет уделено борьбе с такими нарушениями, как наличие шпаргалок и мобильных телефонов у участников экзамена. Глава Рособрнадзора отметил, что помимо традиционных металлодетекторов на входе в аудиторию, где проходит ЕГЭ, в этом году в некоторых регионах будет работать система подавления сигналов сотовой связи.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля в регионах России начнутся первые досрочные ЕГЭ по русскому языку и географии. В этот день сдача ЕГЭ по этим предметам предусмотрена для выпускников текущего года, которые освоили эти предметы в предыдущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail