17-летний в Ленобласти одного знакомого убил, а второго порезал — шесть с половиной лет колонии

Санкт-Петербург, 13 февраля 2015, 11:42 — REGNUM  Собранные следственным отделом по городу Приозерску управления СК РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора семнадцатилетнему жителю Приозерска. Как сегодня, 13 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 26 на 27 октября 2013 года в результате ссоры со своим знакомым, которая началась в квартире одного из домов Приозерска, а продолжилась на улице. Он нанёс множественные удары металлической трубой и кувалдой по голове потерпевшему, отчего тот скончался, а затем спрятал труп в погребе, расположенном недалеко от места преступления.

Кроме того, ночью 31 октября 2013 года у одного из домов Приозерска во время ссоры с другим своим знакомым он ударил его ножом в живот.

Приговором суда, с учётом возраста виновного, ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.