Нижегородское правительство надеется доказать невиновность экс-главы Мингосимущества

Нижний Новгород, 13 февраля 2015, 10:50 — REGNUM  Правительство Нижегородской области будет настаивать на том, что никаких нарушений действиях бывшего главы регионального Мингосимущства Александра Макарова, в отношении которого возбуждено уголовное дело, допущено не было.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, региональные власти уже аргументировали свою позицию по этой теме несколько лет назад, когда данный вопрос появился у надзорных органов и «непонятно почему он вдруг вновь возник».

«Все решения были приняты исключительно в рамках законодательства, и мы будем доказывать свою правоту в суде», — отметили в правительстве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы регионального министерства государственного имущества и земельных ресурсов области Александра Макарова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в 2012 году министр незаконно предоставил за 130 тыс. рублей коммерческой организации находящийся в областной собственности земельный участок площадью более 17 тыс. квадратных метров в районе Мещерского озера в Нижнем Новгороде. При этом рыночная стоимость выделенного земельного участка составляла более 60 млн. рублей, а на самом земельном участке располагалась разворотная площадка автобусов городских маршрутов.

По уголовному делу заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.