В Ростовской области украинские специалисты военной деятельности ВС России не зафиксировали

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2015, 20:36 — REGNUM  Украинские специалисты завершили инспектирование одного из районов Ростовской области для оценки военной деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны России 12 февраля.

По ее итогам представители сопредельного государства отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных Сил России в выбранном районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа российскими сопровождающими лицами.

Напомним, что проверка проводилась в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, а также «в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района».

Как ранее информировало ИА REGNUM, инспектируемый район был выбран украинской стороной, его площадь составила около 15 тысяч квадратных метров.

Предыдущая проверка в рамках Венского документа 2011 года украинскими военными специалистами была проведена в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей. По результатам проверки инспекцией Вооружённых сил Украины никаких нарушений военной деятельности со стороны Вооруженных сил России тогда зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail