ФСБ задержала основателя «Русского правого сектора» в Санкт-Петербурге

Москва, 12 февраля 2015, 19:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности задержали жителя города, подозреваемого в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом в четверг, 12 февраля, пишет «Российская газета».

Пресс-служба Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что задержанный житель Санкт-Петербурга причастен к созданию в социальной сети «Вконтакте» группы «Русский правый сектор». В данной группе публиковались статьи с призывами к экстремистской деятельности на территории России и выражалась публичная поддержка действий украинской экстремистской организации «Правый сектор». Публичные призывы к экстремистской деятельности являются уголовным преступлением согласно статье 280 УК РФ.

Спецслужбы проводят дополнительные проверки по этому делу, чтобы закрепить доказательную базу обвинения. Суд решает о мере пресечения для задержанного.

Напомним, что украинский «Правый сектор» признан Верховным судом РФ экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.