Депрессия из-за смерти собаки привела гражданку Белоруссии в Петербурге к амфетамину — три года условно

Санкт-Петербург, 12 февраля 2015, 16:50 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки Белоруссии Татьяны Мельдер. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Мельдер решила приобщиться к уголовно-наказуемой субкультуре — употреблению психотропного вещества — амфетамина, запрещенного к обороту в любых формах на территории России. Однако первая попытка Мельдер оказалась своевременно пресечена оперативными действиями сотрудников уголовного розыска.

Злоумышленница пояснила, что к употреблению амфетамина её подвигло желание избавиться от депрессии после смерти любимой собаки.

В суде Мельдер заявила, что глубоко раскаивается и не допустит подобного впредь.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Мельдер виновной в инкриминируемом преступлении и приговорил к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.