Престиж рабочих профессий должен быть повышен: депутат Госдумы

Москва, 12 февраля 2015, 16:30 — REGNUM  Потребность в сокращении и реорганизации системы высших учебных заведений становится еще более насущной в кризис. Идею о необходимости повышения престижа рабочих профессий озвучил 12 февраля член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников на пресс-конференции «Безработица в 2015 году. По кому ударит кризис?», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Частичная ответственность за нежелание молодого поколения пополнять ряды специалистов предприятий, по мнению депутата Госдумы, лежит на плечах государства. Политика популяризации высшего образования проводилась в России на протяжении многих лет и обернулась трагедией, выразившейся в том, что производство дипломов о высшем образовании было поставлено на конвейерный поток, а уровень подготовки большинства молодых специалистов оказался крайне низок.

Несмотря на то, что кризис перепроизводства юристов и экономистов имеет место, России по-прежнему не хватает грамотных специалистов», — отметил Михаил Тарасенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России насчитывается порядка 1 млн безработных. При этом не хватает квалифицированных рабочих кадров. Спрос на рабочую силу продолжает расти. Так, число вакансий, зарегистрированных в службе занятости, составляет 1,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.