Сенатор: 329 воронежских инвалидов устроились на работу в 2014 году

Воронеж, 12 февраля 2015, 16:15 — REGNUM  329 воронежцев с ограниченными возможностями здоровья трудоустроены в 2014 году в рамках госпрограммы «Содействие занятости населению», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе заместитель председателя Совета Федерации СФ РФ, сенатора от Воронежской области Галины Кареловой.

Программа предусматривает содействие органов власти в трудоустройстве инвалидов, при этом для этой категории лиц должны быть созданы необходимые условия — рабочее место должно быть оборудовано в полном соответствии с санитарными нормами, затраты работодателям на оборудование «особых» рабочих мест возмещает государство.

Как сообщается, в 2014 году заявки на участие в программе направили 227 работодателей, которые были готовы предоставить 329 рабочих мест для инвалидов. Большая часть (свыше 60%) претендующих на эти рабочие места граждан предпочли работу в сфере оказания услуг, на втором месте (30 % от общего числа трудоустроенных инвалидов) — трудоустройство в производственную сферу, третьи по популярности — организации бюджетной сферы.

«Программа дает возможность существенно увеличить шансы гражданам этой категории найти работу — по душе и по силам. Объем средств федерального бюджета, направляемых в регионы для оборудования рабочих мест для инвалидов в последние годы весьма значителен. Если в 2013 году на эти цели было выделено 792 млн рублей, в 2014 и в 2015 эта цифра выросла до 900 млн», — отметила, сенатор от Воронежской области Галина Карелова. Сенатор уточнила, что размер возмещения работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида составляет не более 100 тыс. рублей за оборудование одного рабочего места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.