Правительство Курской области и «Металлоинвест» на треть увеличат поддержку моногорода Железногорск

Курск, 12 февраля 2015, 15:13 — REGNUM  Компания «Металлоинвест», администрации Курской области и города Железногорска 11 февраля подписали программу к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Металлоинвеста», документ подписали генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, губернатор Курской области Александр Михайлов и глава города Железногорска Виктор Солнцев.

Основными приоритетами программы 2015 года определены поддержка образования, здравоохранения, сохранение и развитие духовных, культурных и исторических ценностей на территории Курской области, повышение качества городской среды. Общий объем инвестиций сторон в программу составит 1,2 млрд рублей, что превышает объем инвестиций по программе 2014 года почти на 30%. Вклад «Металлоинвеста» в программу составит 611,4 млн рублей.

Запланировано улучшение материально-технической базы детских садов и учреждений здравоохранения. В частности, в рамках программы «Женское здоровье» в 2015 году будут выделены средства на создание рабочей станции врача, что позволит повысить качество онкодиагностики.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вопросы социально-экономического партнерства остаются для нас приоритетными… — отметил Андрей Варичев, — Многолетнее сотрудничество Металлоинвеста с администрациями Курской области и Железногорска позволяет эффективно решать наши общие задачи. Город и весь регион от такой системной работы значительно выигрывают».

В 2014 году в рамках трехстороннего соглашения введена в строй противошоковая операционная в горбольнице №2, построено еще одно футбольное поле, завершена реконструкция здания под новый детский сад, который в 2015 примет детей, открыт после реконструкции детский спортивный лагерь «Олимпиец», начато строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Железногорске. Для решения задачи кадрового обеспечения местного здравоохранения компанией «Металлоинвест» выделены средства на приобретение квартир для врачей.

Стороны отметили, что программа 2014 года была выполнена в полном объеме — инвестиции в ее реализацию даже превысили запланированные на 67 млн рублей и составили 895,6 млн рублей. Вклад «Металлоинвеста» составил 544,6 млн рублей.

Аналогичные соглашения о социально-экономическом партнерстве компанией «Металлоинвест» реализуются также в других регионах присутствия — в Белгородской области (города Старый Оскол и Губкин) и в Оренбургской области (город Новотроицк).

Как уже сообщало ИА REGNUM, также 11 февраля состоялся торжественный пуск главного привода основного технологического оборудования комплекса обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе, с которого начался поэтапный ввод в эксплуатацию комплекса ОМ-3. В строительство комплекса обжиговой машины №3 было вложено более 16 млрд рублей инвестиций. В компании сообщили, что реализация проекта позволит увеличить мощности МГОКа по производству окатышей в полтора раза — на пять миллионов тонн в год. В регионе будет создано около 600 дополнительных рабочих мест. В торжественной церемонии первого запуска оборудования приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, губернатор Курской области Александр Михайлов и управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.

Справка ИА REGNUM: Железногорск — второй по величине город Курской области с населением около 100 тыс. человек. Градообразующим предприятием является ОАО «Михайловский ГОК», где трудятся 30% населения города. Горно-обогатительный комбинат формирует около 70% городского бюджета. Железногорск входит в список российских моногородов, утвержденный распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р. По классификации правительства, Железногорск относится к числу относительно стабильных монопрофильных муниципальных образований, в которых, тем не менее, имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы