Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 29 регионах России

Москва, 12 февраля 2015, 11:16 — REGNUM  На территории России регистрируется эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 29 субъектах РФ в семи федеральных округах. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Наибольшее число субъектов с превышением недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется в Северо-Западном и Уральском федеральных округах.

Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту зарегистрировано в 10-ти городах: Калуга, Курск, Волгоград, Йошкар-Ола, Самара, Саратов, Иркутск, Томск, Владивосток, Хабаровск.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости отмечено в 17 субъектах российской Федерации, среди детей 3-6 лет — в 27 субъектах, 7-14 лет — в 43 субъектах, среди лиц старше 15 лет — в 14 субъектах. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в России на карантин закрыто порядка 1600 школ в 57 субъектах РФ и 212 детских садов в 35 субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.