Андрей Макаревич расскажет жителям Эстонии, что такое красота

Москва, 12 февраля 2015, 10:59 — REGNUM  На традиционном 12-м эстонском литературном фестивале «Прима Виста» в Тарту почетным гостем станет известный российский музыкант и общественный деятель Андрей Макаревич, который выступит на философском факультете Тартуского университета с публичной лекцией «Что такое красота». Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, сообщили организаторы мероприятия.

Макаревич впервые участвует в фестивале, и его музыкальное выступление не планируется. Затем в конференц-зале библиотеки Тартуского университета Макаревич выступит с размышлениями на заявленную тему «Свобода в искусстве и искусство быть свободным». Собеседником российского гостя в Тарту будет известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий, проживающий в Эстонии. Музыкант выступит с лекцией и беседой в день открытия фестиваля 6 мая.

Анонсируя выступление Макаревича, организаторы фестиваля отметили, что «Макаревич четко обозначил свою позицию в связи с аннексией Крыма и российской интервенцией на Украине. В 2014 году Макаревич стал в путинской России парией, после того как дал концерт для детей в лагере беженцев в зоне вооруженного конфликта на Украине, а также написал ряд сатирических песен».

Ранее на литературном фестивале «Прима Виста» в Эстонии выступали и другие литераторы, публицисты и общественные деятели России: Дмитрий Быков, Дина Рубина, Михаил Веллер, Вероника Долина, Леонид Млечин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.