СМИ: Обама угрожал Путину накануне саммита в Минске

Москва, 12 февраля 2015, 10:12 — REGNUM  Немецкие СМИ утверждают, что президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным накануне встречи «нормандской четверки» в Минске пригрозил «серьезными последствиями» за эскалацию украинского конфликта.

В частности, глава Белого дома обвинил российского президента в поддержке ополченцев Донбасса оружием, войсками и деньгами, пишет немецкая газета Die Zeit. Журнал Spiegel и издание Die Welt отметили, что, призывая Путина к миру, Обама не обошелся «без угроз». СМИ утверждают, что президент США пригрозил российскому лидеру, что тот заплатит «высокую цену», если не будет обеспечен мир на Украине.

Ссылаясь на телефонный разговор, издания не приводят реакцию Владимира Путина или текстов разговора.

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Минске продолжаются более тринадцати часов. Официальных заявлений участники саммита пока не делали. Ожидается, что итогом встречи станет документальное закрепление новых договорённостей по мирному урегулированию конфликта на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.