Венесуэла поддерживает твердую позицию Москвы в отношениях с Западом

Москва, 12 февраля 2015, 00:00 — REGNUM  Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил о поддержке его страной твердой политики России по отстаиванию своих интересов в отношениях со странами Запада. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Мы видим те усилия, которые проводит империя для того, чтобы унизить народ России», — заявил министр обороны Венесуэлы 11 февраля в Каракасе в ходе переговоров с главой российского военного ведомства, генералом армии Сергеем Шойгу. Венесуэльский министр уточнил, что под «имперскими силами» имеет в виду западные страны. «Одновременно с этим, — продолжил министр, — мы с восхищением смотрим, как русский народ твердо отстаивает свою позицию».

По словам Падрино, это те же самые цели, которые ставит перед собой Боливарианская Республика Венесуэла — стать независимой, суверенной республикой, способной принимать свои собственные решения. «И, исходя из этих целей, мы хотим упрочить и умножить узы братства и дружбы с народом РФ», — заявил министр.

Он отметил, что переговоры проходят в здании военного ведомства Венесуэлы, где 23 года назад Уго Чавес взял на себя ответственность за восстание, и это привело к тому, что он стал не только военным, но и политическим лидером.

Добавим, что министр обороны России генерал армии Шойгу впервые отправился с официальными визитами в Венесуэлу, Никарагуа и Кубу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail