Украинский депутат: Сохраним «Южмаш» — выиграем войну

Москва, 11 февраля 2015, 19:18 — REGNUM  Парламент должен срочно заняться проблемами украинского промышленного гиганта «Южмаш», иначе Украине не выиграть войну. Об этом с парламентской трибуны в ходе заседания сегодня, 11 февраля, заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Максим Курячий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Курячего, Украине необходимо восстанавливать оборонно-промышленный комплекс, а «Южмаш», который остановил свою работу из-за отсутствия заказов — ключевое предприятие для украинского ВПК

«Мы должны максимально полно использовать те ресурсы и возможности для модернизации и дальнейшего развития нашего оборонного комплекса, которыми сейчас располагаем. В первую очередь, это „Южмаш“. Поэтому готовность Европейского Союза оказать нам помощь в этом направлении следует незамедлительно использовать. Надо начинать работу над созданием современной оперативно-тактической ракеты. Это будет лучший аргумент в принуждению к миру зарвавшегося агрессора. У нас для этого есть почти все. Есть „Южмаш“, Павлоградский химический завод и есть соответствующие наработки, есть ученые, инструкторы, инженеры. Все есть, но чего-то нам не хватает», — сказал Курячий.

Он потребовал от парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны срочно загрузить мощности «Южмаша» государственным оборонным заказом.

«Я обращаюсь к нашим коллегам из комитета национальной обороны и лично к его главе, уважаемому господину Сергею Пашинскому, с просьбой по ускоренной процедуре рассмотреть эти вопросы, внести соответствующие коррективы в оборонный заказ, предоставить возможность „Южмашу“ и его партнерам работать. Уверен, сохраним „Южмаш“ — выиграем войну. Выиграем войну — отстоим Украину» — сказал Курячий.

Как сообщало ИА REGNUM, «Южмаш» был вынужден остановить свою работу из-за отсутствия заказов в том числе и со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.